Hosting Ukraine


Компания Mercedes-Benz рассказала о премьерах на выставке IAA | Та4ани

Юрій Таращук / 2021-07-30 Юрій Таращук

Компания Mercedes-Benz рассказала о премьерах на выставке IAA


Автогигант покажет на шоу IAA Mobility (6–12 сентября, включая дни прессы шестого и седьмого) в Мюнхене «весь спектр своей нынешней и будущей линейки электромобилей». Естественно, особое внимание привлекут новинки. И первая мировая премьера — это седан Mercedes-Benz EQE, названный «новым стандартом в своём классе, сочетающим динамические характеристики и управляемость с непринуждённой ездой».

Салон EQE почти дословно повторяет интерьер EQS в топовом варианте, с его набором больших экранов под общим стеклом.

Также немцы представят первый автомобиль EQ от отделения Mercedes-AMG. Идентичность данной модели не раскрыта. Однако, судя по интенсивным тестам весной, первенцем окажется флагманский EQS. И если у обычного лифтбека EQS есть две версии с отдачей в 245 кВт (333 л.с.) и 385 кВт (523 л.с.), то от AMG EQS стоит ждать более 600 сил (свыше 440–450 кВт).

Mercedes-Maybach EQS SUV (его мы видим на тизере) может показаться на публике раньше простого электрического кроссовера EQS SUV, во всяком случае в статусе концепта. В серии порядок выхода способен поменяться: сначала Mercedes-Benz EQS SUV, а потом Mercedes-Maybach EQS SUV.

Суббренд Mercedes-Maybach привезёт на шоу концепт, «дающий представление о том, как 100-летняя традиция высшей автомобильной роскоши может быть перенесена в новую эру». Увы, компания снова не стала конкретизировать. Вероятно, тут подразумевается большой электрический кроссовер Mercedes-Maybach EQS SUV. Помимо того, в Мюнхене состоится европейская премьера электрокара EQB и будет показан бронированный S-Class Guard, а ещё премьеру отпразднует первый в истории C-Class All-Terrain.

Концепт Vision EQXX в релизе не упомянут, так что его раскроют позже. Но в контексте электрификации бренда его стоит вспомнить, тем более что на днях компания вывесила в Фейсбуке этот тизер.

Отделение Mercedes-AMG представит на выставке первый высокопроизводительный гибрид из Аффальтербаха с системой E Performance. Судя по всему, компания подразумевает супергибрид Mercedes-AMG GT 73. Марка Smart тоже отметится мировой премьерой. Ждём на шоу электрический паркетник. А за безудержный футуризм на стенде Мерседеса отвечать будет концепт Mercedes-Benz Vision AVTR, для которого это европейская премьера. Рассекретят новинки перед открытием автосалона, ночью пятого сентября, на специальном онлайн-мероприятии.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 152




Перегляньте також:

Hosting Ukraine
Нове
Марка Polestar подтвердила запуск трёх новых моделей
Нове
Тандем Kia Rio экономично обновился для России
Нове
Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам
Нове
Nissan Townstar интерпретировал Renault Kangoo
Нове
Спорткар McLaren 720S поддержал Даниэля Риккардо




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!