Linux ’остинг от HostPro


Hyundai и LG построят батарейный завод в Индонезии | Та4ани

Bалерій Мельниченко / 2021-07-30 Bалерій Мельниченко

Hyundai и LG построят батарейный завод в Индонезии


Корейские Hyundai Motor Group и LG Energy Solution 29 июля подписали меморандум о взаимопонимании с правительством Индонезии, договорившись о создании совместного предприятия по производству батарей для электромобилей. Строительство нового аккумуляторного завода в Караванге стартует в конце года и завершится в первой половине 2023-го. Выпуск начнётся уже в 2024-м: годовой мощности в 10 ГВт•ч хватит для 150 000 электрокаров, базирующихся на платформе E-GMP. Партнёры инвестируют в это дело $1,1 млрд (80,3 млрд рублей) равными долями.

В ноябре 2019-го глава группы Hyundai Чон Ыйсон и президент Индонезии Джоко Видодо договорились о строительстве нового автозавода в Дельтамасе, на восточной окраине Джакарты. Инвестиции превысят $1,55 млрд (113,1 млрд рублей). Сделка закреплена автографами на капоте компакта Kona Electric.

Упомянутые выше 150 000 электромобилей будет выпускать завод в Дельтамасе, который заработает в декабре на площади в 77,6 га. Его полная мощность составит 250 000 единиц в год. Обещаны оборудование для штамповки, сварки, окраски, сборки и создание более 23 000 новых рабочих мест. Линейка моделей не названа: сказано лишь, что на конвейер встанут седаны, кроссоверы и минивэны для рынков Юго-Восточной Азии.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 85




Перегляньте також:

Linux Хостинг от HostPro
Нове
Марка Polestar подтвердила запуск трёх новых моделей
Нове
Тандем Kia Rio экономично обновился для России
Нове
Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам
Нове
Nissan Townstar интерпретировал Renault Kangoo
Нове
Спорткар McLaren 720S поддержал Даниэля Риккардо




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!