Linux ’остинг от HostPro


Новый Mercedes-Benz S-Class Guard вышел защищённее предка | Та4ани

Марія Гавриленко / 2021-07-29 Марія Гавриленко

Новый Mercedes-Benz S-Class Guard вышел защищённее предка


В семействе «седьмого» S-класса появился бронированный вариант — Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic. Индекс 680 тут не случайно совпадает с индексом новейшего Майбаха, поскольку «броневик» использует тот же битурбомотор V12 6.0. Только крутящий момент версии Guard снижен с 900 до 830 Н•м, хотя мощность оставлена на уровне 612 «лошадок». И это на 82 л.с. больше, чем у модификации Guard прошлого поколения.

В прошлом элементы бронирования монтировались в практически серийный седан, но сейчас сама структура кузова переработана ещё до добавления защитных пластин. Отчего стойкость машины к пулям или взрывчатке возросла. Толщина стёкол составила 10 см.

Под возросшую до 4,2 т массу перекалиброваны рулевое управление и девятиступенчатый «автомат». И всё равно максималку пришлось снизить до 190 км/ч (ограничены электроникой). В салоне на четыре или пять мест появился кислородный баллон, а привод окон стал гидравлическим и может работать даже при выходе электрооборудования из строя. Шины Michelin PAX позволяют проехать до 30 км с пробоинами. Цена — 547 400 евро (47,56 млн рублей). По информации СМИ, в этом поколении S-класса длиннобазная «эска» будет единственным броневиком. Стало быть, под большим вопросом защищённый Maybach и, увы, не будет бронированного Пульмана.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 153




Перегляньте також:

Нове
Марка Polestar подтвердила запуск трёх новых моделей
Нове
Тандем Kia Rio экономично обновился для России
Нове
Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам
Нове
Nissan Townstar интерпретировал Renault Kangoo
Нове
Спорткар McLaren 720S поддержал Даниэля Риккардо




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!