Hosting Ukraine


Фирма Electrogenic превратила Citroen DS в электрокар | Та4ани

Фелікс Захаров / 2021-07-28 Фелікс Захаров

Фирма Electrogenic превратила Citroen DS в электрокар


Электрическая конверсия классических моделей встречается в новостном потоке всё чаще: Ford GT40 и Jaguar E-type, Mini и Renault 5, Chevrolet Blazer и Opel Manta. На очереди ещё одна легенда — Citroen DS. Её превратила в электрокар компания Electrogenic из Оксфорда. Она уверяет, что это «первая профессиональная электрическая конверсия Деэса».

Для упрощения конверсии британцы не стали менять трансмиссию, присоединив электромотор к штатной «механике». Привод тут передний.

Вместо ДВС компания поставила бесщёточный электромотор Hyper9 с отдачей 90 кВт (122 л.с.) и 235 Н•м. Питается он от батареи на 48,5 кВт•ч, обеспечивающей запас хода в 225 км «в реальных условиях». Можно докупить дополнительный аккумуляторный блок, увеличивающий пробег на зарядке до 322 км. Сохранена нормальная работа знаменитой гидропневматической подвески с автоматическим выравниванием кузова. Только вместо штатного механического инженеры поставили на DS электрический гидронасос.

Авторы проекта подчеркнули, что намеренно сохранили облик автомобиля почти нетронутым. Распознать рестомод можно лишь по отсутствию выхлопной трубы и шильдику DS EV electronique на крышке багажника. Зарядное устройство мощностью 29 кВт наполняет аккумулятор примерно за два часа.

Директор и соучредитель Electrogenic Стив Драммонд заявил: «Электрификация классических автомобилей даёт ряд преимуществ, от простоты использования до повышения надёжности и производительности. Но с нашими переделками всегда ставится цель улучшить оригинальные характеристики. В этом отношении Citroen DS идеально подходил для переоборудования. Бесшумная силовая установка добавила спокойствия вождению. Она идеально сочетается с характером автомобиля». Соучредитель Ян Ньюстед добавил: «Кажется правильным использовать современные технологии для сохранения автомобиля, который опередил своё время, появившись в 1950-х. Наше преобразование вдыхает новую жизнь в DS и означает, что будущие поколения смогут наслаждаться его очарованием ещё десятилетия».


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 102




Перегляньте також:

Linux Хостинг от HostPro
Нове
Рестомод Totem GT перешёл с электричества на бензин
Нове
Марка Polestar подтвердила запуск трёх новых моделей
Нове
Тандем Kia Rio экономично обновился для России
Нове
Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам
Нове
Nissan Townstar интерпретировал Renault Kangoo




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!