Новый бюджетный седан Kaiyi Xuandu заикнулся о спорте | Та4ани

Павло Рудьківський / 2021-07-28 Павло Рудьківський

Новый бюджетный седан Kaiyi Xuandu заикнулся о спорте


Марка Kaiyi, известная в узких кругах по компакту Showjet (клону Chery Tiggo 4), анонсировала новый «спортивный» седан Xuandu (Сюаньду), чьи продажи начнутся в августе или сентябре. Похоже, перед нами интерпретация четырёхдверки Chery из линейки Arrizo: размеры близки, а агрегаты одинаковые. Xuandu тоже получил бензиновую турбочетвёрку 1.5 (156 л.с., 230 Н•м) с «механикой», вариатором и передним приводом. Ожидается, что заурядный с виду седан порадует китайскую молодёжь низкой ценой, ведь Showjet «начинается» с 58 900 юаней (666 505 рублей).

У Шоуджета раздвоенный выпуск — настоящий, значит, у седана он тоже не фальшивый. Роль аэродинамического обвеса играет спойлер типа «утиный хвост» на крышке багажника.

Chery всё ещё владеет 47,82% акций бренда Kaiyi, но контрольный пакет с 2018-го принадлежит Wuliangye Group. Марка отсчитывает свою историю с января 2014-го и сейчас начинает жизнь с чистого листа, убрав с витрины старые модели. Спрос оставляет желать лучшего: в июне продана 1271 машина (-27,37%), за полугодие разошлась 8851 единица. Производственные мощности компании, рассчитанные на 150 000 автомобилей в год, используются лишь на 11,8%. Теперь Kaiyi обещает каждый год выпускать одну или две новые модели и проводить 1–2 рестайлинга. Первым зарубежным рынком в июле станет Мадагаскар.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 93




Перегляньте також:

Hosting Ukraine
Нове
Марка Polestar подтвердила запуск трёх новых моделей
Нове
Тандем Kia Rio экономично обновился для России
Нове
Alvis Graber Super вернулся к жизни благодаря японцам
Нове
Nissan Townstar интерпретировал Renault Kangoo
Нове
Спорткар McLaren 720S поддержал Даниэля Риккардо




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!