Linux ’остинг от HostPro


Tesla отказалась от выпуска пятидверки Model S Plaid+ | Та4ани

Олексій Подільський / 2021-06-07 Олексій Подільський

Tesla отказалась от выпуска пятидверки Model S Plaid+


Каталог марки Tesla внезапно лишился модификации Model S Plaid+ за $149 990 (10,92 млн рублей). Глава компании Илон Маск объяснил решение, использовав краткий твит: Plaid+ is canceled. No need, as Plaid is just so good («Plaid+ отменяется. Нет необходимости, поскольку Plaid столь же хорош»). Таким образом, у покупателей остался просто Plaid ($119 990, 8,74 млн рублей) без плюса.

Визуально Plaid несильно отличается от версии Long Range, но опознать мощный электрокар (помимо шильдика) можно по тонкому чёрному спойлеру на пятой двери.

Напомним, что электрокар Model S Plaid+ располагал тремя электромоторами с суммарной отдачей в 1115 л.с., которые позволяли машине набирать 60 миль/ч (97 км/ч) с нуля быстрее, чем за 1,99 с. У Плейда без плюса мощность немного ниже — 1034 л.с., разгон до 60 миль/ч занимает 1,99 с, а до ста км/ч — 2,1 с. Отличался и запас хода: 837 км (цикл EPA) у Плейда+ и 628 км у Плейда. Компания считает обычный Плейд и без того одним из самых динамичных серийных автомобилей в мире. Чуть впереди электрические гиперкары Rimac Nevera и Aspark Owl с разгоном до ста за 1,97 с и 1,9 с, соответственно, и с ценой в два миллиона евро и 2,9 млн евро. Отыграться по динамике Tesla сможет, если в 2022 году доведёт до серии свою двухдверку Roadster в модификации SpaceX.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 128




Перегляньте також:

Linux Хостинг от HostPro
Нове
Ora Haomao прибавила киловатт в новой вариации GT
Нове
Фирма CATL создала морозостойкие натрий-ионные аккумуляторы
Нове
Land Rover Defender Trophy пригласит на соревнования
Нове
Электрокар Сostin EC1 пойдёт по стопам хэтчбека Chery
Нове
Компания Mercedes-Benz рассказала о премьерах на выставке IAA




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!