Астипалея получила электрокары в рамках опыта Фольксвагена | Та4ани

Григорий Янчук / 2021-06-04 Григорий Янчук

Астипалея получила электрокары в рамках опыта Фольксвагена


Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс заявил: «Астипалея станет будущей лабораторией декарбонизации в Европе». О задуманном эксперименте на греческом острове мы рассказывали осенью 2020-го. А пару дней назад опыт с переводом автопарка острова на электротягу начался на деле: первые электрокары Фольксвагена были переданы в эксплуатацию. Вообще же, проект рассчитан на пять лет, в течение которых остров будет переведён на «зелёную» энергетику.

Церемония передачи машин прошла в присутствии босса Фольксвагена Герберта Дисса (он стоит около зеркала) и премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса (около средней стойки машины).

«Мы будем исследовать в режиме реального времени, что мотивирует людей переходить на электрическую мобильность и какие стимулы необходимы для перехода к «зелёному» образу жизни», — добавил Дисс. Переходить Астипалее предложено следующим образом. На электрокары будут переведены муниципальные службы, в том числе администрация острова и его аэропорта, полиция порта.

Остров станет площадкой для академических исследований по «зелёной» мобильности, которые проведут университет Стратклайда в Шотландии и университет Эгейского моря в Греции. В частности, учёные будут регулярно опрашивать жителей об отношении к такой трансформации.

А местным жителям и бизнесменам с конца июня концерн предложит покупать электрокары Volkswagen e-up!, ID.3, ID.4 и скутер Seat M eScooter 125. Правительство Греции предоставит для этого шага «привлекательные субсидии». Чуть позднее партнёры по проекту запустят электрические каршеринг и райдшеринг (ожидается, что их развитие постепенно сократит общее число машин на острове на треть).

Проект предусматривает развитие не только зарядной инфраструктуры, но и перекройку энергетической системы острова как таковой, в чём поможет дочерняя компания концерна Volkswagen MAN SE и другие партнёры.

Сейчас в обеспечении электричеством остров полагается на дизель-генераторы. К 2023 году тут заработает солнечный парк мощностью около трёх мегаватт. Он покроет 100% потребности в зарядке электрокаров и около 60% от энергозатрат всего острова в целом. Для балансировки нагрузки будет использовано батарейное хранилище энергии на 7,0 МВт•ч. К 2026 году система будет расширена и сможет удовлетворять свыше 80% потребности в электроэнергии всего острова. Это приведёт не только к радикальному сокращению выбросов углекислого газа, но и к падению стоимости электроэнергии на четверть.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 159




Перегляньте також:

Hosting Ukraine
Нове
Новые седан и хэтчбек Audi S3 вышли на российский рынок
Нове
Топовый Fisker Ocean превысит в отдаче 544 силы
Нове
Bugatti Chiron Super Sport прошёл тесты на паспортной максималке
Нове
Porsche 911 GTS накачал мускулы и получил новые опции
Нове
Следующий кроссовер Volvo XC60 станет электрокаром




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!