Linux ’остинг от HostPro


Гиперкар Bugatti La Voiture Noire раскрылся в финальном виде | Та4ани

Bалерій Гнатюк / 2021-06-04 Bалерій Гнатюк

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire раскрылся в финальном виде


Уникальный Bugatti La Voiture Noire, впервые показанный как прототип ещё в 2019 году, с некоторым опозданием всё же прошёл полный путь развития до полноценного товарного образца. Несмотря на то что «Чёрный автомобиль» сделан для единственного клиента, отдавшего за него 11 млн евро (977 млн рублей), проработка всех деталей конструкции была не менее тщательной, как в случае с серийной продукцией. На неё ушло 65 000 часов работы инженеров.

La Voiture Noire прошёл испытания в аэродинамической трубе и на ряде полигонов. Решётка радиатора напечатана на 3D-принтере, оригинальные фары потребовали выточить по 25 деталей.

Говорить о том, что это просто Bugatti Chiron с другими внешними панелями (углепластик под прозрачным лаком), не совсем корректно. В сравнении с исходником у La Voiture Noire на 250 мм больше колёсная база (2961 мм) и на 450 мм больше длина (4994 мм). Отдача квадротурбомотора W16 8.0 всё ещё не раскрыта. Пока считаем, что она соответствует обычному Широну (1500 л.с. и 1600 Н•м). Из новых подробностей указан средний расход топлива в 22,32 л/100 км.

При всём родстве с Широном у La Voiture Noire есть не только свои аэродинамические особенности, но и переработано охлаждение агрегатов. Снимков салона ещё нет. Там должны быть зернистая кожа цвета Havana Brown, детали из полированного алюминия и розового дерева.

Традиция постройки эксклюзивных машин, несомненно, будет продолжена. Весной группа Volkswagen среди прочих планов на 2021 год указывала создание новой модели Bugatti. Но никаких намёков на идентичность гиперкара не последовало. Однако, по неофициальным данным, речь может идти о давно задуманном родстере Chiron. И он также способен оказаться единственным в своём роде экземпляром.

Бонус

Компания рассказала, что уделяет много внимания проверке гиперкаров на кольцевых трассах, в том числе раз в год появляется на Северной петле. Последний такой испытательный день отличился самым дорогим тестовым парком в мире. Инженеры и тест-пилоты фирмы вывели на Нюрбургринг сразу Centodieci (8 млн евро), Divo (5 млн евро), Chiron Pur Sport (3 млн евро) и Chiron Super Sport 300+ (3,5 млн евро). Итого 19,5 млн евро. Производитель снова подчеркнул, что даже единичные и лимитированные модели доводит так же, как серийные. Речь, в частности, идёт о тонких настройках шасси.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 217




Перегляньте також:

Linux Хостинг от HostPro
Нове
Новые седан и хэтчбек Audi S3 вышли на российский рынок
Нове
Топовый Fisker Ocean превысит в отдаче 544 силы
Нове
Bugatti Chiron Super Sport прошёл тесты на паспортной максималке
Нове
Porsche 911 GTS накачал мускулы и получил новые опции
Нове
Следующий кроссовер Volvo XC60 станет электрокаром




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!