Hosting Ukraine


Купе Estrema Fulminea совместило суперконденсаторы и литий | Та4ани

Костя Павлюк / 2021-05-13 Костя Павлюк

Купе Estrema Fulminea совместило суперконденсаторы и литий


Итальянский стартап Automobili Estrema представил электрический гиперкар Fulminea. Правда, пока в распоряжении фирмы лишь полноразмерный макет будущего шедевра. Так что его заявленные технические характеристики остаются на совести разработчиков. А это полный привод с четырьмя электромоторами (два спереди, два сзади) суммарной мощностью 1,5 МВт (2040 л.с.) и необычная «гибридная» батарея на 100 кВт•ч, дающая запас хода в 520 км по стандарту WLTP. Estrema уверяет, что Fulminea разгонится с места до 320 км/ч быстрее десяти секунд.

Батарея с выдающейся удельной ёмкостью 450 Вт•ч/кг позволила удержать массу всего батарейного модуля ниже 300 кг, а снаряжённую массу купе нам обещают в 1500 кг.

Антикрыло выдвигается на высокой скорости и прячется, когда нужно обеспечить низкое сопротивление воздуху при спокойной езде. По отдаче Fulminea поспорит с такими электрическими гиперкарами, как Rimac C_Two (1914 л.с.), Lotus Evija (2027 л.с.) и Aspark Owl (2012 л.с.).

«Гибридной батареей» итальянцы называют сочетание двух блоков. В районе передней оси в углепластиковом «ящике» установлен набор суперконденсаторов, а позади салона — более крупный углепластиковый контейнер с твердотельными литиево-ионными элементами, собранными по схеме cell to pack.

Fulminea — по-итальянски «мгновенно» или «молниеносно». Молния нарисована и на эмблеме марки, выполненной в цветах итальянского флага. А в качестве цвета кузова для первой партии гиперкара разработчики выбрали Azzurro Savoia. Оттенок вдохновлён кристаллами азурита и символическим цветом Савойского дома.

Разработчики предпочитают написание модели «fulminea», курсивом и со строчной буквы это название написано и на кузове.

Твердотельные ячейки поставила компания ABEE (Avesta Battery Energy Engineering), их серийный выпуск должен быть налажен в Италии на новом заводе. А весь проект комбинированного накопителя энергии был выполнен в кооперации с фирмой IMECAR Elektronik. Среди партнёров Эстремы также есть компании EPTA Design, OZ Racing, COVERCAR Confezioni Andrea Group, ELECTRA Vehicles, EST Mobile, TETRA Engineering, UCIF Modelli.


При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 141




Перегляньте також:

Hosting Ukraine
Нове
Новые седан и хэтчбек Audi S3 вышли на российский рынок
Нове
Топовый Fisker Ocean превысит в отдаче 544 силы
Нове
Bugatti Chiron Super Sport прошёл тесты на паспортной максималке
Нове
Porsche 911 GTS накачал мускулы и получил новые опции
Нове
Следующий кроссовер Volvo XC60 станет электрокаром




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!