Кроссовер Maserati Grecale впервые показан на тизере | Та4ани

Сергій Толочко / 2020-09-10 Сергій Толочко

Кроссовер Maserati Grecale впервые показан на тизере


Следующий кроссовер марки Maserati назван Grecale, в честь грегаля — сильного холодного северо-восточного ветра Средиземного моря. Премьера автомобиля должна состояться весной 2021 года. Паркетник, по сведениям издания Motor1.com Italy, будет лишь немногим меньше, чем Levante, и даже позиционировать фирма его будет не под Levante, а в собственной нише, «с уклоном в динамизм и практичность». Ранее инсайдеры уже говорили, что второй кроссовер будет построен на адаптированной платформе Giorgio от моделей Alfa Romeo Giulia и Alfa Romeo Stelvio. Однако заимствование шасси не означает копирования моторной линейки. Grecale тут может удивить.

Самый быстрый вариант Alfa Romeo Stelvio — лимитированное издание Quadrifoglio Alfa Romeo Racing с мотором V6 2.9 Bi-Turbo (520 л.с., 600 Н•м).

В соответствии со стратегией по электрификации модельного ряда, названной Folgore (удар молнии), Grecale должен выйти в чисто электрическом варианте, вероятно, в дополнение к неким иным версиям (с ДВС). Правда, первыми серийными электрокарами бренда станут всё же наследники GranTurismo/GranCabrio. Их покажут в 2021 году (по меньшей мере купе, кабриолет, может, чуть позднее). За ними последует полностью электрическая версия суперкара Maserati MC20. И, скорее всего, тогда же, в 2021-м итальянцы, представят родстер MC20.
При написанні цієї статті було використано матеріали із сайту "ДРАЙВ"

Переглядів: 183




Перегляньте також:

Нове
Пятая серия BMW получила импульс в бюро AC Schnitzer
Нове
В компании Ford серьёзно отнеслись к кроссоверу Puma ST
Нове
Hyundai i30 N Performance стал мощнее и получил «робот»
Нове
Мощные гибриды Peugeot 508 PSE встали на конвейер
Нове
Концепт Lynk & Co Zero представил архитектуру Geely SEA




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!