Автомобиль Haval H2: сильные и слабые стороны | Та4ани

Олена Шевчук / 2019-08-26 Олена Шевчук

Автомобиль Haval H2: сильные и слабые стороны



Haval H2 представляет собой компактный кроссовер китайского производства, который удобно эксплуатировать в городских условиях. Он разрабатывался с учетом нескольких факторов. Во-первых, как и все китайские производители, автомобиль рассчитан на минимальный бюджет. Причем это затрагивает все стороны эксплуатации, а не только процесс приобретения.

А во-вторых, автомобиль компактный, поэтому им удобно пользоваться в городе. Он спокойно выдерживает напряжение в пробках, его можно быстро припарковать даже в небольшом пространстве, а также двигаться в потоке автомобилей и в условиях высокой загруженности дорог.

Достоинства модели

Китайская автомобильная промышленность нередко предлагает покупателям сюрпризы. И Хавал не стал исключением. При низкой ценовой категории у него предостаточно достоинств, которые неоднократно отмечались в отзывах опытных пользователей. К основным из них можно отнести:

  1. Рабочая техническая часть. Она не предлагает водителям высокую мощность или отличные скоростные характеристики, однако вполне способна предоставить необходимый рабочий уровень. Машина идеально подходит для городской эксплуатации по своим техническим характеристикам и параметрам.
  2. Привлекательный интерьер и экстерьер. В отличие от большинства других бюджетных китайских моделей, Хавал смотрится очень привлекательно. Его внешняя отделка и салон выполнены в двух цветах – красном и черном (можно выбрать и другие цветовые решения). Это делает автомобиль уникальным, придает элегантности его внешности.
  3. Множество различных вариантов отделки. Даже в базовой комплектации предлагается много способов уникализировать транспортное средство. Китайский производитель изучил рынок, и отлично понимает, что внешние данные автомобилей рассматриваются водителями далеко не в последнюю очередь. Поэтому он постарался предложить широкий выбор интерьеров.
  4. Есть возможность заказать автомобиль с индивидуальными параметрами. Причем вы сможете выбрать не только отделку, но и технические параметры. Также следует отметить, что индивидуальный заказ автомобиля у официального дистрибьютора никак не скажется на стоимости. Вы будете платить только за те функции, которые выберете.

Подробный обзор Хавал Н2 на рынке Украины можно провести на сайте AUTO.RIA. Тут представлены модели разных модификаций и поколений, можно купить новые и авто с пробегом. Этот сайт является автомобильной базой №1 среди остальных подобных ресурсов Украины. С его помощью ежедневно заключается около 1400 сделок. Поэтому здесь всегда можно быстро и легко купить или продать транспортное средство любой марки и модели.

Есть ли недостатки?

Многие водители сообщают, что у китайской автомобильной промышленности предостаточно недостатков. Однако они проявляются, если сравнивать их с другими производителями. Заводы в Китае не придумывают нового. Они всегда стараются создать транспортные средства на базу популярных моделей. Кроме того, их основной задачей является снижение себестоимости.

Что касается непосредственно Хавала, то у него тоже присутствуют свои недостатки, но с ними вполне можно мириться:

  • Слишком много электроники, что плохо сказывается на работе аккумулятора. С одной стороны подсветка дверей, яркая оптика и другие световые приспособления обеспечивают водителей и пассажиров комфортом. Но с другой стороны, они действительно влияют на работу аккумулятора, быстрее тратят его ресурсы, особенно тогда, когда остальные системы, включая генератор, не работают, и транспортное средство стоит на месте. Обратите внимание, такая проблема распространена и среди других марок/моделей автомобилей;
  • Чрезмерная компактность. В автомобиле наблюдается слишком маленький для кроссоверов салон, в котором неудобно сидеть даже человеку со средним телосложением. Если говорить о полной посадке водителя и 4 пассажиров, то ехать будет совсем не комфортно;
  • Неудобное управление. Китайский производитель слишком близко разместил указатели на панели приборов. Поэтому даже опытным водителям потребуется привыкать к использованию панели приборов в нормальном режиме;
  • Небольшая популярность автомобиля на рынке Украины сказывается на поиске деталей. Если простые запчасти и расходные материалы быстро можно найти, то с теми изделиями, что редко ломаются, обязательно возникнут трудности. Нередко водителям приходилось заказывать их у официальных дистрибьюторов, и ждать доставку несколько недель.

Учитывая, что автомобиль предлагается по низкой стоимости, а его параметры находятся на высоком уровне, поклонники модели предпочитают не обращать внимания на слабые стороны, а сконцентрироваться непосредственно на преимуществах.

Переглядів: 245




Перегляньте також:

Ралі-рейд «Ростов-2019»: КамАЗ зійшов, УАЗ зламався
Унікальна Волга ГАЗ-24 виробництва Fiat, про яку ніхто не знав
Працівники супермаркету оригінально покарали героя паркування
Копію Bugatti Veyron оцінили як новий Porsche 911
Перші фото унікального королівського кабріолета Toyota




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!