Особенности оригинальных автомобильных комплектующих | Та4ани

Олена Шевчук / 2019-07-30 Олена Шевчук

Особенности оригинальных автомобильных комплектующих


Выбор автомобильных комплектующих для японских машин огромен. На одну модель запчасти выпускают разные производители. Это помогает удовлетворить спрос автовладельцев. В то же время затрудняет выбор качественных деталей. Найти надежный узел и агрегат способен опытный автомеханик. Но обычные водители ограничены в познаниях устройства Mazda с множеством электроники. Помочь с покупкой может четкое осознание терминов, существующих на авторынке.

Важные термины при выборе запчастей

Рынок автозапчастей представлен оригинальной и неоригинальной продукцией. Оригинал может быть белым и серым. У дубликатов есть множество названий в соответствии с происхождением:

  • Aftermarket — автозапчасти, используемые на сборочном конвейере. Единственное отличие отсутствие упаковки автоконцерна.
  • Не конвейерные детали. Продукция сторонних брендов, не получивших лицензию компании Mazda.
  • Монобренд — продукция завода, специализирующегося на выпуске комплектующих к конкретным моделям.
  • Контрафактные дубликаты. Дешевый товар, выпускаемый в Китае. Это изделия сомнительного качества.


Стоит отметить аналоговые автозапчасти. Они не имеют четкой классификации. Их нельзя отнести к оригинальной и неоригинальной продукции. Аналоги выпускаются как заменитель заводских комплектующих. Часто они выпускаются без соблюдения производственного процесса. Иногда их сложно установить без подгонки на посадочное место в автомобиле.

Подробно об оригинальной продукции

Выбирая запчасти для ремонта Mazda, автолюбители сталкиваются с рядом вопросов. Большинство владельцев японских машин интересуются:

  1. В особенностях оригинальных автозапчастей Mazda. Это изделия, изготовленные производителями, получившими лицензию автоконцерна. Они помечаются специальной маркировкой и вносятся в каталог. Это касается и бывших в употреблении деталей, снятых с транспорта. Их единственное отличие в том, что они изношены.
  2. В способах определения оригинала. Деталь имеет заводскую упаковку, каталожный номер, присвоенный автоконцерном. Для поиска оригинальных комплектующих используют 17-значный вин-код. Его указывают в технической документации автомобиля.
  3. В плюсах использования оригинальных комплектующих. Их разрабатывают под конкретную модель машины. Среди заводской продукции редко встречается брак. На нее распространяется гарантия производителя.
  4. В минусах заводских деталей. Основной недостаток стоимость. Она складывается из имени бренда, логистики и ответственности автоконцерна.
  5. В пользе серых оригиналов. Белая и серая продукция практически не имеют отличий. Разница в способе попадания к покупателю. Первый вариант поставляют официальные дилеры. Второй вариант приоритет неофициальных поставщиков.

Выбрать запчасти на автомобиль Мазда, украинским автолюбителям, помогает zapchasti.ria.com. Здесь можно найти всё для ремонта двигателя, ходовой системы и других узлов машины. Удобно, что есть подержанные комплектующие. Это снижает расходы на содержание и ремонт транспортного средства.

Выбираем лучшие автозапчасти

Украинские водители не могут определиться с выбором оригинала и аналога. Даже разбираясь в основных терминах сложно остановиться на конкретном варианте. Специалисты рекомендуют отталкиваться от собственного мнения. Важный фактор – финансовые возможности автолюбителя. Нужно учитывать возраст ТС.

Если автовладелец любит свою машину, то стоит сотрудничать с официальными дилерами. Экономия в данной ситуации неприемлема. Найти надежного продавца можно по советам родственников или соседей по гаражу. Иногда они знают, где достать детали дешевле. Если бренд на упаковке не имеет значения, подойдет продукция Aftermarket. Главное, чтобы на товар предоставлялся сертификат.

В случае с ограниченным бюджетом выбирайте аналог или монобренд. Однако обязательно изучите отзывы о продукции. Автомобилисты с удовольствием делятся своим мнением на тематических форумах. Иногда дешевый товар способен проработать десятилетие. Тут всё как в лотерее. Можно потратиться впустую или купить качественное изделие.

Подводим итоги

Покупая комплектующие для Mazda нужно помнить определённые нюансы:

  • оригинальные детали не всегда заводские;
  • качество дубликата и аналога не всегда плохое;
  • известные бренды иногда хуже неизвестных;
  • не вся китайская продукция низкокачественная;
  • иногда полезна экономия, а иногда дополнительные затраты;
  • подыскивая альтернативный вариант прислушивайтесь к интуиции.

Владельцам Mazda на гарантии подойдёт только оригинальный товар. Собственникам иномарки с пробегом можно выбрать аналоги или дубликаты. Главное не экспериментировать с узлами и агрегатами, отвечающими за безопасность управления машиной.

Переглядів: 95




Перегляньте також:

Виявлено найбільш неймовірний кабріолет Лада угорського виробництва
В Україні набули чинності штрафи для власників авто на єврономерах
Toyota Camry 2020 отримала заводську тюнінгувати версію
В Україні помітили неймовірний дзеркальний кабріолет Rolls-Royce
Рідкісний заряджений Mitsubishi Pajero Evo продають за ціною VW Golf




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!