Покупка автомобилей из Европы | Та4ани

Олена Шевчук / 2019-06-24 Олена Шевчук

Покупка автомобилей из Европы




Автомобильный рынок Украины предлагает множество различных транспортных средств. Но в последнее время особой популярностью пользуются модели, которые были вывезены из Европы. Здесь действует несколько компаний. Они покупают машины на вторичных европейских рынках, затем привозят таковые в страну. Юридическим лицам официально оформлять растаможку намного удобнее и проще. После юридического официального оформления автомобиль поступает в продажу.

Преимущества автомобилей из Европы

Стоимость автомобилей из Европы немного выше аналогичных украинских предложений. Но взамен покупатели получают множество неоспоримых преимуществ. К основным из них относятся:

  1. Отличное состояние. Здесь принимается во внимание два момента. Во-первых, европейские водители очень ответственно относятся к рекомендациям производителя. Они выполняют техническое обслуживание в полном соответствии с ними. А во-вторых, использование транспортных средств на идеально ровных дорогах тоже положительно сказывается на сохранности остаточных ресурсов.
  2. Высокое качество. Автомобильные компании поставляют на рынок разные автомобили, даже когда речь идет об одной модели. Чем требовательнее потребители, тем качественнее техника. Европейские потребители очень требовательными, поэтому для них выполняется отдельная сборка. Следовательно, качество моделей на порядок выше.
  3. Низкие цены. Поскольку чем старше машина, тем дороже ей пользоваться в Европе, многие собственники устанавливают крайне низкие цены. Делается это для того, чтобы быстрее избавиться от автомобиля, и перестать нести за него финансовую ответственность.

Единственный недостаток европейского автомобиля в том, что перед официальным использованием его потребуется растаможить. Если этого не сделать, пользоваться машиной вы не сможете. Что касается стоимости растаможки, то цены разняться, зависят от того, насколько транспортное средство соответствует текущим европейским стандартам.

Как пользоваться автомобилем из Европы законно?

Чтобы на законных основаниях пользоваться транспортным средством, привезенным из Европы, ориентируются на два момента:

  1. Растаможить автомобиль
  2. Зарегистрировать авто на иностранного гражданина

Некоторые компании, которые работают в Украине, предлагают растаможку. Юридические лица не только привозят авто из Европы, но и проводят эту процедуру. Дело происходит следующим образом. Сначала клиент компании выбирает автомобиль, собственником которого он хочет стать. Затем составляется индивидуальный договор сотрудничества. Работники компании едут заграницу, где покупают нужно авто. Затем они привозят его, растамаживают и продают по договору купли-продажи клиенту.

Другую возможность предлагают иные организации Украины. Они сотрудничают с компаниями, либо имеют филиалы в европейских странах. Автомобиль оформляется на предприятие, расположенное в Литве, Польше, Германии или другой стране. Далее выдается генеральная доверенность на покупателя.

В результате вы, как покупатель, не получаете полных прав собственности, но можете спокойно пользоваться автомобилем на территории Украины. В соответствии с законом вы является работником иностранной компании, который на данный момент находится в командировке в Украине.

На сайте AUTO.RIA купить автомобиль можно двумя перечисленными способами. Лучше выбирать первый вариант, поскольку он полностью соответствует закону Украины. Кроме того, только так вы станете полноправным собственником автомобиля, а не будете пользоваться им по доверенности, пусть даже генеральной.

Сайт AUTO.RIA является самой крупной автомобильной базой Украины. Тут представлено множество различных вариантов. Вы сможете найти подходящее авто и на классическом внутреннем рынке. Также тут можно продать авто. Статистика показывает, что в среднем с помощью указанного сайта ежедневно продается и покупается около 1400 автомобилей.

Также рассматривая законодательство в отношении нерастаможенных автомобилей, следует обратить внимание на то, что от уплаты налога освобождаются нерезиденты страны, которые и ввозили автомобиль на территорию Украины. Он имеет право только пользоваться транспортным средством, но не продавать его, брать под него залог и т.д. Поэтому если вам предлагается покупка автомобиля по доверенности, на сделку соглашаться не стоит. Она будет заключена не в соответствии с законом, что приведет к проблемам и административной ответственности.

Лучше всего пользоваться растаможенными автомобилями, либо покупать таковые на классическом украинском рынке. Тогда вы потратите больше, но будете полностью уверенными, что следуете действующему законодательству, а также сможете защитить свои права в суде в случае появления проблем.

Переглядів: 92




Перегляньте також:

Стару Ниву перетворили в яскравий кросовер BMW
Німці назвали найбільш ненадійні б/у авто віком до 11 років
Скільки грошей можна перевозити в автомобілі
Три шкідливих звички водія, від яких нівечуться двері в машині
Виявлено унікальний восьмиколесный всюдихід ЛуАЗ




Коментувати та оцінювати статті можуть лише зареєстровані користувачі!


Зареєструватись або Увійти




Коментарів ще нема. Ви можете бути першим!